Ветер разбойник извечный

Ирина Тарковская
Ветер – разбойник извечный
дерзко на лес налетел.

Тот встрепенулся навстречу,
басом в ответ загудел...

Листья взметнулись, сверкнули,
сыплясь дождём золотым.

В травах поникших уснули,
резвые игры забыв...

Лёгкая рябь побежала,
гладь искажая пруда.

Рыба плеснула устало
и затаилась у дна.

Осень чарует, пылая
жаркой красой огневой...

– Что загрустила, родная?
– Лето простилось со мной.

07.02.20