Я хотела птичку приучить... шуточное

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я хотела птичку приучить,
Чтобы мне единственной лишь пела,
Ей своим вниманием платить -
Пусть поёт, пока не надоела.

Птичка поначалу повелась,
Под окном моим гостила часто,
Но пошла решительно в отказ
Принимать предложенные яства.

Этим самым вывела меня,
Усомнясь, в моём чистосердечье:
Что б ей птичьи яства не принять -
Я же принимаю человечьи?!

Я к ней потеряла интерес,
А она ко мне не потеряла -
Полилась в окно за песней песнь -
Ни одна меня не занимала.

Ну, и ладно - усмехнулась я,
И не знала, как её отвадить,
А она, как всякая свинья,
Под моё окошко стала гадить.

Но ,однажды, потеряла страх,
Тут же к ней и подОбралась кошка,
Выбрала момент и "цап-царап" -
И никто не гадит под окошком!