Нет царя и нет господ

Рудольф Запискин
Эх, Россия,
Твою мать,
Стал я
Голову ломать:

-Ну куда ты
Прёшь и прёшь,
Отдышаться
Не даёшь,

Дай народу
Выходной
Посидеть с друзьями
И почувствовать себя
Русскими князьями,

Поглядеть
По сторонам,
Наконец, собраться,
Ведь скучают
По труду
И за дело взяться!

Нет царя
И нет господ,
Бог для всех
Единый,
Так и не на кого
Гнуть
Трудовую спину-

Не греби ты
От себя,
В бок или налево,
Никакая на земле
Ты не королева,

А простая,
Что ни есть,
Русская бабёнка
С неухоженной
В полях
Тощею Бурёнкой,

Эх, Россия,
Твою мать,
Что ты натворила?
В холуёв
Богатырей
Русских обратила-

Дай им плечи
Распрямить,
Не ломая души,
Чтоб трудом
Озолотить
Часть шестую
Суши!