Я порой листаю. прежнии года!

Геннадий Головизнин
Я порой листаю,прошлые года
 вот снежинки тают,капает вода
 ручейки со звоном,весело смеясь
 и кусты сирени,вяжут свою вязь

 На плетне повиснув,дед пускает дым
 а назад пол века,он был молодым
 сколько к нему девушек.лезли в сеновал
 и каждую в отдельности, нежно целовал

 Вот старушка вышла,баньку истопить
 веничком берёзовым, дедушку избить
 помнит окаянный,в чём его вина
 в сеновале стареньком,была я не одна

 У крыльца собака,усердно ловит блох
 как и дед тот,старый он и здоровьем плох
 вместо лая звонкого,будто скрип дверей
 на бабку с дедом смотрит,словно на зверей

 Со стола объедки,сервис не густой
 вот пора уж ужинать.а живот пустой
 у соседа сука,спать мешает мне
 был бы я хозяин ей,лопатой по спине

 Вот петух облезлый,да пара кур при нём
 его красивее.не сыскать с огнём
 правда кур не топчет,но жив до сих пор
 и плачет по облезлому,дедушкин топор

 Вот и вся деревня,двадцать первый век
 разве может жить так,русский человек
 но однако может,на голове ведро
 и с царьком Российским,и с партией едро!