Дин-дон колыбелька

Иван Ладников
Дин-дон, дин-дон, закрывай скорее глазки,
Дин-дон, дин-дон, расскажу тебе я сказку
Как на дальней стороне,
У березовой заставы
Скачет Ваня, парень бравый,
На могучем скакуне!

Дин-дон, дин-дон, там изба на курьих ножках,
Дин-дон, дин-дон, в ней скучает Бабка Ёжка,
Чёрный кот сметану ест
И мурлыкает лениво.
Леший там живёт учтивый,
Охраняя тёмный лес!

Дин-дон, дин-дон, там в полоне у злодея,
Дин-дон, дин-дон, в замке злобного Кощея
Василиса в башне ждёт
Друга милого Ивана
У окошка неустанно…
Где же милый? Не идёт.

Дин-дон, дин-дон, изрыгает гневно пламя
Дин-дон, дин-дон, Змей Горыныч головами,
Разрушая всё вокруг.
Только близок час расплаты!
Знать испробует булата
От Ивана крепких рук!

Дин-дон, дин-дон, дышишь ровно, слиплись глазки,
Дин-дон, дин-дон продолжаю свою сказку;
Сон чудесный прилетел
Распрекрасною жар-птицей!
Чудо пусть тебе приснится,
Спи, мой маленький пострел!