***

Сергей Горнов 1
Неисправима странная привычка -
Чего то ждать большого от себя,
Хотя уже давным- давно синичка
Обгадила все камни вкруг тебя.

И ты лежишь в ночи, и полустанки
Считают шпал и рельсов долготу...
Податься, что ли, в самом деле в панки?
Ах да, они свалили в темноту...

Оторваться, отринуть, забыться,
Отойти от безумия дня
Отыскать бы в ночи власяницу
И напялить ее на себя!

Пусть безумие рядом топочет -
Наплевать, лишь бы в ворохе дня
Отыскать незабвенных пять строчек,
Пять глотков золотого огня!

Не избегнуть суетного тлена,
Обвинят в плагиате - списал...
Наплевать! Лишь бы вырвать из плена
Те пять строк, что никто не сказал!