О не лети так, жизнь!

Алиса Шелихова
На строку Леонида Филатова
"О не лети так жизнь, слегка замедли шаг"
 

О не лети так жизнь, слегка замедли шаг.
Меня от быстроты твоей трясёт и мУтит.
А я не поняла ещё основу сути,
Не осознала, кто мне друг был, а кто враг.

О не лети так жизнь! Мне трудно за тобой
Бежать. Передохнуть хотя бы дай немного.
Больным ногам уже трудна твоя дорога.
Да и самой мне всё сложнее быть собой.

О не лети так жизнь, на прошлое взгляни,
Оно безропотно идёт вослед за нами.
Судьба у всех трудна, как в сочинённой драме,
Что наспех начертали прожитые дни.

О не лети так, жизнь, почти закончен путь,
Который был отмерен нам с любимым.
Мне по нему идти одной невыносимо,
Но я должна дойти, понять, в чём жизни суть.

И петь мне реквием ещё не торопись.
Пройти последний путь чтоб я могла с улыбкой,
Прощенье надо получить за все ошибки,
И всех самой простить... О не лети так, жизнь!