Зачем

Дина Ирина
Очередной унылый день.
Дождём грустит погода.
Иду по лужам, в теле лень,
В глазах мелькает капель тень
И думать неохота...
На перекрёстке красный свет
Стоят угрюмые прохожие
Исправно человечка ждут
"С зелёной рожею".
Мадам сражается с зонтом,
Ворчит о чем-то о своём.
Забавных мыслей нет совсем,
День примечательный ничем...
- А дождь зачем?! -
спросил пацан кого-то.
Мужчина что-то объясняет
Про облака, про то,
Как " вертится" вода в природе....
А у меня уже смятение бродит:
- Малыш спросил: Не как? Ни почему?
- ЗАЧЕМ всё это происходит?

 
17.12.2019