Басурман

Татьяна С-Коробейниковская
                моему отцу

Ты говоришь : «Идёт буран –
по чьи то души – басурман».
...Ты помнишь их,
как в сердце раны,
тех, кто остались под бураном
в степи, в дороге и в стогу
в лихую зимнюю пургу.
Как возвращались кони сами,
а там пустыми были сани.
Теперь,
ты не выходишь и за дверь.
В окно глядишь, иль так сидишь.
Или о чём-то сам с собой
чуть-чуть киваешь головой.
Буран - то белая канва,
то острый меч, то кружева.
За подоконником сугроб,
как сноп.
И хризантемами в луга
метут снега.

      басурман – иноземец, человек другой веры