Всему своё место

Гамаюн 2
Вот светлый день подходит к завершенью.
О, мои боги! За горами, там   
Людей без счёта, в ком нет утешенья, 
Надежды нет, всё тщета, суета. 

Я помогаю тем внушеньем нужным,   
Где трудности, но светлые  дела.       
Большая часть же совершенно чуждых,       
Их очерствели души и тела.   

Нет милости для злых, жестокосердных. 
Они не видят помощь никогда.    
Служили долго тьме, притом усердно, 
Вкусить пора от своего плода.    

Свет собирается. Он брызнет солнцем!   
Крепит своею силой добрый нрав. 
И тот, кто с сердцем каменным проснётся, 
Чтоб убедиться, как он был неправ. 

И каждый здесь займёт своё лишь место.
Вернее этого порядка нет. 
Об этом всем всегда было известно.
А Мать-Земля – своё, среди планет!