С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-41

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Ум – помеха для нежной души,
он её и сильней, и умней,
но душа если выпить решит,
ум немедля потворствует ей.
*
Ум считает, что много соблазнов
И душе надо выдержать бой,
Но, когда наступает вновь праздник,
Соглашается выпить с душой.

Игорь Губерман:
Поскольку есть мужчины и юнцы,
просящие готовые ответы,
постольку возникают мудрецы,
родящие полезные советы.
*
Для истории в нужные сроки,
Каждый раз в подходящем году,
Появляются люди-пророки,
Предвещая народу беду.

Игорь Губерман:
Идея моя не научна,
но мне помогала всегда:
прекрасное – всё, что не скучно,
и даже крутая беда.
*
Всю жизнь мы с надеждой живём:
Грядущее будет прекрасней!
И вдалбливают с каждым днём
Нам это наглей, громогласней!

Игорь Губерман:
В лени всякого есть понемногу,
а в решимости жить поперёк —
и бросание вызова Богу,
что когда-то на труд нас обрёк.
*
Видимо, желание трудиться –
Это человеческий порок.
Каждый бы желанию лениться
Не сказал и слова поперёк!

-----
Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

2.
Вот если не просили бы советы,
А сами думали бы, что и как,
То не потребовались бы ответы
И мудрецов: Всё в наших, друг, руках!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Люблю безумно диалоги
Особенно от мудрецов
Ума в них много, разных логик,
И всевозможных мудрых слов...

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Ум - помеха для нежной души...
Но вы-то же оба - мужчины!
Стихи у обоих так хороши...
Что их не читать нет причины!