Школьные вопросы

Валерий Семенов-Кириков
Школьник спрашивал у папы:"Зачем в Войну горели хаты?
Правда,когда пришел фашизм,целый мир хотел загрызть?               
В США их президент,на какой импичмент сел?
Им чужая нефть нужна,а своя из барахла?
Заставляют покупать,а иначе санкций ждать?
Если надо на ходу,что угодно переврут?
Говорят был геноцид,это что за подлецы?
Пленные жили в бараках,или это просто враки?
Гитлер Польшу научил? Как людей сжигать в печи.
Почему столько вранья,в школе их учили зря?
Дед,я помню,говорил-русский солдат всех победил!
Польшу ОН освободил,жизнь,свободу подарил!
Надо правду говорить,даже если будут бить"?
   Да,..смышленый рос сынок,дать ответ отец не смог.
   Правду хочет знать малец,..призадумался отец...
      07.02.2020 г.