В старом парке

Елена Фурманова-Юкиш
Меняют дни календари,
Но в старом парке всё как прежде,
Стоят в поклонах фонари,
Даря прохожим свет надежды.
Здесь по дорожкам в тишине,
Несёт печаль свою разлука,
И одиноко на скамье,
Сидит состарившаясь скука.
Здесь нежные слова любви,
Звучат мелодией чудесной.
А прошлое лишь позови,
Вернётся строчкою известной.
Здесь по дорожкам бродит быль,
Струной гитарною играя.
И время, превратившись в пыль,
Кружится в вечность, улетая.

          16.01.2020.