Четыре

Константин Накостик
Я начинаю понимать
Вопрос, что скрыт на дне стакана.
Обид слепая жжётся рана,
И вырвется скупое "Бл9дь".

Из года в год одно и тоже-
Каков маршрут, а есть в нём смысл?, -
Вопрос, что в воздухе повиснув,
Опустится рубцом на кожу.

Уж три часа, как новый день
Стучится в дверь едва ли слышно-
Стук эхом в воздухе затихнет,
Ведь нет замка, и нет петель.

Окна рисунок на холсте
Осветит мутные чертоги,
Гуськом бегут пустые слоги,
И оседают на листе.

Пусть сигареты едкий дым
Заполнит лёгкие до боли.
Свобода изъяснения, воли.
Гвоздь в гроб забит-и чёрт бы с ним.

Четыре... Пройден круг. Квадрат
Исколет иглами-углами.
Вопрос, что скрыт на дне стакана,
Я начинаю понимать.