А нынче в мире модно в Бога верить

Валентина Бутрос
А нынче в мире модно … в Бога верить .
Святое имя через слово поминать ,
И в кровь сбивать несчастные колени ,
Поклоны в древних Храмах с жаром отбивать .

На Библии со страстью модно клясться :
Народу верою и правдою служить .
Но что же нам мешает ( вот , напасть то ) ,
Своею клятвою Святою дорожить ?!

Супруги в Храме верность обещают .
Венчание -- ныне важный ритуал .
А вот разводы в загсе оформляют ,
Чтоб о разводе Бог случайно не узнал .

А через год какой под своды Храма .
Пускай клубами вьется горький фимиам ,
" Теперь со мной достойнейшая дама ,
Люблю  , ее то я уж точно не предам . “

А знаете , что модно в Бога верить ,
Смеяться над собой и над людьми ?
И нищие , и главы всех империй
Жгут свечи в Храме : “ Боже , сохрани ! “