Дорога на работу

Виталий Герасимчук
Беременная девушка
на остановке захолустного посёлка.
Шины... Маршрутки
собирают людей вдоль дорог.
Шашлычные, авторемонтные и заправки,
Промежутки зимних полей.
Мёртвые песни по радио
Глушат последнюю радость
Отделяя людей.
Молодая женщина(порою видимо пьющая)
Едет сына обняв
и глядит в окно.
Пожилые, усталые с вечными сумками
Поварихи,
Санитарки районных больниц
И уборщицы школ.
Бестолковые молодые люди
Едут в свои институты,
Не помня вчерашнего дня.
Что ждёт впереди меня?
Господи..