Я Али, я убит

Джавид Касимов
От боли стонет душа, скорбит.
В слезах мир тонет, Али убит.
О, Али мой! О, вали! О, вали мой, Али убит!

О мой Аллах, я твой Хейдар,
я лишь твой раб, людям Твой дар.
Над миром я довод, худжат,
чистый иман, Пророка брат.
В руки мои Ты меч вложил.
Врагов Твоих я сокрушил.
Пророка срок настал уйти.
Люди тотчас сбились с пути.
Сбились с дороги, забыв завет.
Господь Великий, попран Твой Свет!
О, Аллах мой! Ты Велик!
О, Аллах мой, пречист Твой лик!

От боли стонет душа, скорбит.
В слезах мир тонет, Али убит.
О, Али мой! О, вали! О, вали мой, Али убит!

Смерти не раз в лицо смотрел,
всё перенёс, правду узрел.
Пророку я опорой был.
Уммы грехи все позабыл.
Бога просил, чтоб до зари
звёздную ночь мне подарил.
Припав к земле встречал рассвет.
Встречу с Творцом ждал столько лет.
И вот настал день, встреча близка.
Кровью умылась моя щека!
О, Аллах мой! Ты Велик!
О, Аллах мой, пречист Твой лик!

От боли стонет душа, скорбит.
В слезах мир тонет, Али убит.
О, Али мой! О, вали! О, вали мой, Али убит!

Ибн Мульджам, презренный пёс,
подлый удар сзади нанёс.
Решён исход, отравлен меч.
Бед тяжкий груз сбросил я с плеч.
Свалилась с плеч гора Ухуд.
Глаза Захры меня зовут.
Я пред Тобой, о мой Творец!
Твоя любовь всему венец!
И за терпение Рая ключи,
Господь, в награду Ты мне вручил!
О, Аллах мой! Ты Велик!
О, Аллах мой, пречист Твой лик!

От боли стонет душа, скорбит.
В слезах мир тонет, Али убит.
О, Али мой! О, вали! О, вали мой, Али убит!