Счастью на Руси

Сергей Бороданёв
Женщины, мужчины - безразлично -
Каждый счастья ждёт, к нему идёт.
И сказать: кому-то единично
Лучше на Руси - большой просчёт.

Счастливы бывают лишь взаимно.
Кто без пары - в жизни одинок.
Мир уединённый, мир интимный
Скроет запад, озарит восток.

Счастье, позлащённое любовью,
Русь святая, ты ль не освятишь?
Муж с женой одной повиты кровью,
Плоть у них единственная лишь.

И рождённый в муках россиянин
Криком извещает всю страну,
Что его отец был в сердце ранен
И любил до одури жену.

Вырастет крикун и в подражанье
Предку осчастливит чью-то дочь.
Что ж, Россия, ждёшь в обоснованье,
Что влюблённым всё по силам смочь?!