остров сокровищ 6 часть продолжение 57

Петр Курапов
6 часть

Продолжение:
.

" Сидеть! " - скомандовал кок грозно,
" Том Морган, кто ты здесь такой,
Чтобы командовать. В серьезных
Делах - ты ноль! И рот закрой."
Не дал кок Хокинса в обиду -
Взял, почему-то, под защиту.
Несдобровать, сказал тому,
Кто встанет поперек ему.
Пираты зароптали глухо -
Им не понравился приказ.
Собрались в уголке тотчас
Все пятеро. До Джима слуха
Зловещий шепот долетал.
Джон Сильвер молча наблюдал.

******

Затем, Джордж Мэрри, желтоглазый,
(от лихорадки, по всему),
До кока подошел, и сразу,
С насмешкой заявил ему.
" Решили мы назначить сходку, " -
Прочистил кашлем Мэрри глотку,
" У нас, на это право есть."
И вышел, отдав коку честь.
За ним другие поспешили
Подальше, посреди двора,
Собрались около костра,
О чём то там заговорили


***(*

" Джон Сильвер этим был встревожен,
И Джиму говорит: "Держись!
Сейчас, я буду, Джим, низложен,
И под угрозой твоя жизнь.
Похоже, ждут тебя, Джим, пытки.
Спасти тебя, я, Джим, попытку
предпринял. Я сказал себе -
Спаси Джон Джима, и тебе
Помочь Джим в будущем сумеет
Избавить шею от петли.
Да, Джим, корабль мой на мелИ.
Сойти, он шансов не имеет.
Игру, я понял - проиграл,
Увидев, что корабль пропал.

*****

Надежду на тебя лелею,
Что ты заступишься в суде.
Сейчас спасу твою, Джим, шею
А завтра ты поможешь мне.
Ну что - услуга за услугу.
Поможешь старому, Джим, другу
Ну как - ударим по рукам,
Носы натянем дуракам.
Джим дал на все свое согласье
Как жалок стал вдруг Сильвер Джон
Переменился как же он
Пиратов предав в одночасье.
И чтобы шкуру лишь спасти
Готов теперь на все идти.

*******

" Не по пути мне с этой швалью,"
Сказал кок, - " И я, Джим, решил
Вновь перейти в команду, к сквайру,
Лишь только бы сквайр, Джим, простил.
Тебя я, Джим, не дам в обиду,
Но только надо мне, для виду,
Перед всей этой вшивотой
,
Держаться холодно с тобой.
Да , кстати, Джим, ты знаешь может,
Тебе известно может друг
Зачем отдал Док Ливси, вдруг
Мне карту острова , и гложет
Меня смущенье, не пойму
Она нужна ведь и ему.

******

Джим удивился чрезвычайно:
" Зачем отдал Док карту им?
Но , безусловно, не случайно,
Не просто так. " - подумал Джим.
" Да, вижу, что ты, Джим, не в теме," -
Сказал Джон Сильвер, - " Впрочем, время
подходит, скоро матросня
Заявится сместить меня."
И вскоре, через три минуты
Все пятеро пришли назад,
И сразу же один пират,
В ботфорты Трелони обутый,
До кока бодро поспешил
И метку чёрную вручил.

Продолжение следует:

57/10