Ответ на поздравления с 68-летием 08. 01. 2017

Ваклунин-Курепин
Спасибо всем за поздравленья,
Несказанно , друзья, вам рад!
В такие годы – не веселье…
Мудрее стал, не ждешь наград…
Ни боевых, ни премиальных
Теперь уж мне не получать.
На склоне лет, как не печально,
Лишь седовласая печать.

Печать, под сургучем которой
Следы уже минувших лет,
Грешки и совести укоры,
И триумфальных звон побед;
Порывы юности крылатой,
Когда был смел и глаз горел;
Сомненья: прав ли был тогда-то?...
Всему на свете свой удел…

Еще здесь много прозаичных
Суждений можно приводить
О том как жил, как думал лично,
Как размоталась жизни  нить…,
Итак, пора поставить точку.
Но все же, главное – семья!
Всему венец наш сын и дочка -
В них отпечатался весь я.

Прозрачной каплей оптимизма
Решил разбавить этот стих:
Есть еще силы в организме
И в мышцах твердость есть моих.
Надеюсь наблюдать восходы
И яблонь цвет в своем саду,
И то, как вдруг ныряет в воду
Мой поплавок, уда - в дугу!

С женою  Золотую свадьбу
Еще сыграть, чай юбилей!
Эх, знать кому Там взятку дать бы,
Чтоб попросить: «еще налей!»
И выпить всем гостям за то,
Что  прожито уже лет сто!