Из окон авто вижу странный, загадочный мир

Мира Сколова
Из окон авто вижу странный, загадочный мир,
Придуманный мной же, увиденный в дымке глазами,
Природными красками заданный Богом пунктир,
Что вдруг предстает волшебством, дивным сном, чудесами.

Мне видится сказочный замок в туманной далИ.
И взгляд мой захвачен причудой молочной вселенной.
Дороги густыми лесами давно заросли.
А зАмок как будто стоит среди елей нетленно.

Но быстро сменяются виды из окон авто.
Туман чуть рассеялся. Замок-обычная ёлка.
И то, что причудилось мне, не увидит никто,
Ведь образ, увиденный мною, хранится недолго.

Я думала образы память моя сбережёт.
Но волей-неволей приходится с ними проститься.
А может быть зря я грущу. Может быть хорошо,
Что в каждой поездке мне будет чему удивиться.