***

Андрей Теддер
Когда-нибудь со всеми попрощаюсь
И лягу на скрипучую кровать,
Рубахой белой с простынёй сливаясь,
В уверенности -- буду умирать.
И, ожидая адовых видений,
Как Дант, пойду, петляя и кружа,
По закоулкам сумрачных селений
Вплоть до положенного смертным рубежа.
Когда проснусь, забуду всё, что видел,
И удивлюсь, что жив, и что весна.
До новых встреч, экскурсовод Вергилий.
Строгай мне посох из Харонова весла.