Верхушками любуясь дивных сосен

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Быть лесу иль не быть» (Дим Свириденко)
http://www.stihi.ru/2019/07/20/3456

Я поднимаю вверх свои глаза,
Верхушками любуясь дивных сосен,
Переплелись они ажурно в облаках,
И луч сквозь хвою свето-тени бросил.

Ветер тихонько ветками колышит,
И солнца яркий луч искрится, в глаза бьёт,
И ароматом хвойным в лесу чудесном дышишь,
Как хорошо гулять в лесу, когда рассвет встаёт.

***
Рецензия Натали Ривара:

Вся стать и гордость сосен в том -
Насколько прям их ствол!
И не могу припомнить дня,
Чтобы кривая встретилась сосна!
Их древесина и смолы облатка,
Застывшую - жевали...
Было сладко!