Сожительство

Алатэя
Затянуться б сигаретой,
Распустить бы шелк волос.
Я тобою не согрета.
Отношения не всерьез.

Современность рвет стандарты,
В моде лишь свободный стиль.
Мы с тобой - в колоде карты,
Поиграли и в утиль.

Мы с тобой на поле боя -
В демо-версии семьи.
Что ни день - борьба героев,
Где свои же бьют своих.

Не семья и не ячейка,
Не единство, не родство.
Что творит судьба-злодейка,
Нарушая естество?

Порождая проживание
Близких, но чужих людей.
Делят эти люди спальню,
Могут даже и детей.

Только кто они друг другу?
Чем их статус подкреплён?
Не супруг и не супруга,
Не жена, не муж. Закон

Их никак не называет,
Их никак не защитит.
Я взываю к вам, взываю -
Мне сожительство претит.

Затянуться б сигаретой,
Распустить бы шелк волос.
Кто-то кем-то не согретый
Не воспринят был всерьез.