День за днём бежит

Алатэя
День за днем бежит,
Ускоряя ход.
И кружит, как смерч,
Календарный год.

И в полете б том
Не терять минут.
Дом, работа. Дом
- Наш простой маршрут.

Отклонений нет,
Нет иных путей.
Смотришь жизни вслед
На исходе дней.

Голова кругом,
Дел огромный воз.
Как же все успеть?
Вечный наш вопрос.

Время стой! Прошу
Свой замедли ход.
Я устал смотреть,
Как за годом год
Пролетает вдаль,
Не щадит меня.

Мне б пожить успеть
До исхода дня.