Треугольник

Мари Великова
Где же твоё тепло?!
Я им себя больше не грею.
А мыслям моим повезло,
Я в них о тебе не жалею.

Как раньше мечталось летать
Счастливого взгляда касаясь.
И каждую встречу ласкать
Душой воедино сплетаясь.

А жизненный выбор был прав,
Оставив былые сомненья,
Он будущность нам предрекал,
В надежде — решим уравненья.

Хоть справиться нам не с руки -
Любовь на троих не разделишь,
И тождествам всем вопреки
Уже ничего не изменишь.

Всё будет как было и есть:
По жизни чужое не троньте,
Всех выше понятие"честь"
И на "любовном фронте".

Любви настоящей не быть,
Коль ты треугольник рисуешь,
Уж лучше её позабыть,
Пока ты ничем не рискуешь.

Счастьем уметь дорожить—
Вот чувство выше награды.
Любовь свою надо прожить,
В чужой не увидишь отрады.
2020г.