Притча о смиренных иноках

Инок Димитрий
Как-то встретились два инока. Долго не виделись, разговорились:
-Мир тебе, брат!
-С миром принимаю!
-Как ты?
-Спаси, Господи! Только твоими молитвами и живу. А ты?
-Слава Богу, потихоньку. Вот только грешен очень!
-Да, брат, понимаю! Я тоже грешен.
-Эх, брат, если бы только знал, как я грешен, ты бы не считал себя грешником.
-Что ты, брат! Я сам такой грешник, что тебе и не снилось!
-Брат! Как ты можешь так говорить! Нет меня грешнее на земле! При чём тут ты?!
-Ты безумец, брат! Я самый грешный!
- Нет, Я!!!
- А, я говорю, Я!!!
-Ах, так!!! На, получай!!!
-Что!!! Бить меня!? Ну, тогда и ты получай!!!...