Мы просто устали

Семен Валлич
…И прячутся ветви под свод веранды
И машут листвой, провожая стаи.
За городом осень, но мы не рады —
Мы просто устали.

Ты будешь смотреть на закат неспешный
И руки пытаться согреть устами,
Но время придёт пеленою снежной —
Мы просто устали…

Лишь память оставит тепло, пылая
В камине, исписанными листами —
Кольнёт, как сердечная грусть былая,
Когда нас не станет.

И снежную зиму с палящим летом
Никто не решится менять местами.
Ничто не изменится в мире этом,
Когда нас не станет.

__
февраль 2020