Конец

Виктор Викман
Ведь когда-то ладони наши
Поимели общую нить.
И мы думали: "Будем дальше
Одну целую душу жить".

Ведь когда-то на пальцы эти
Мы надели одно кольцо.
Может думали: "Будут дети.
Лишь бы дочке твое лицо".

Ведь когда-то мы были целым
И единым, одной семьёй.
Даже думали: "Первым делом,
Буду я навсегда с тобой".

И теперь на ладони каждой
Лишь отрывок от нити той,
И не скажется фразы важной,
И не быть нам одной семьёй.

И на пальцах обоих пусто,
Потерялось кольцо одно.
Ни детей... только очень грустно
Вспоминать мне твоё лицо.