Предощущение конца...

Илья Аргентум
Предощущение конца
Как точки нового начала.
Где семафорами мерцать
В ночи бессонного вокзала,
Где рельсом выстуженным петь
В тоске к перрону от перрона –
Там нет меня, там только треть
Меня, и мудрый взгляд вороны,
И чёрное её крыло –
Как бы развилка перекрёстка,
И перьев мягкое тепло,
Далёкое, как эти звёзды,
Как Сириус, как Антарес –
Там змеи-скорпии и псины
Ведут борьбу за перевес,
А здесь осталась половина
Меня – другая уж в пути:
Стучат колёса, мчатся тучи,
Снегов вздымая палантин,
Несётся поезд с белой кручи…
Стальной в груди стихает стук:
Пункт назначенья недалече,
Но остановке – недосуг,
И я никем не буду встречен,
Ведь будет некого встречать.
Ворона, скорпион, собака
Отыщут на перроне часть
Меня – ни звука и ни знака,
Ни зги, и, увидав стрельца,
Притихнут в ожиданья зале
В предощущении конца
Как в точке нового начала.