Тамболит

Валерий Старз
Бывает, ночью проснёшься, а тут тамболит
Выводит словно мелодий концерт. 
То непрерывные звуки унылых молитв, 
То бормашины ритмичный акцент. 

То переливы бурлящих пороговых вод, 
То словно ноющий холод в кости. 
Ты понимаешь, вот-вот что-то произойдёт. 
И ищешь средство, что может спасти. 

Разнообразных таблеток безценный букет, 
А может, водки спасительный литр. 
Вот, больше б это не знать и не слышать, о, нет!
Как он играет — простой тамболит. 



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero