Миф о Лоте и его дочерях. Часть вторая

Виктор Федрин
        ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Время шло. И однажды, Рут, спросила:
Скажи, отец, на свете мы одни?
Смела весь род людской ведь Божья сила,
Не стало на Земле теперь родни!
~
Лот мило доченьке своей ответил:
Возрадуйся, Рут! Новый мир грядет,
И будет непорочен он и светел,
И счастье каждый в нем свое найдет!
~
Дочь младшая, красавица Наяма,
С улыбкой, скромно, тут к ним подошла,
Восторга вдруг открылась панорама,
Бурдюк вина большой она нашла.
~
Пить стали вместе, Господа, вновь славить,
Вина ударила крутая хмель,
Стал дочерей, Лот, целовать и гладить,
Порока страсть нашла свою вдруг цель.
~
Соблазн велик. Людей ведь не осталось,
Кто человеческий продолжит род?
По воле это все, Творца, свершалось,
Всех бед была то эра и невзгод!
~
Казалось бы то зло и грех порока,
Инцест потом всем миром осужден,
Но небыло людского бы притока,
Весь без потомства мир был обречен.