В плену у красоты

Валерий Стангрит-Жирнов 2
  И вишен цвет,и цвет черешен
  Я собирал не раз в букет -
  Я влюбчив был и многогрешен,
  И в каждой деве видел свет.
     Да,красота меня пленяла,
     Звала,тянула и влекла,
     Под ночи теплым одеялом
     Сливались ласково тела,
  Свивались ноги,руки,души,
  Внимала таинству луна,
  И я во тьме был верным мужем,
  Она - послушная жена.
     Не веря в старые приметы,
     В плену уютной тишины
     Встречали вместе мы рассветы,
     Прощались,пылки и нежны.
  Иная ночь - заветный угол
  И,как лебяжий пух,трава,
  Нагая новая подруга,
  Касанья сладкие,слова
     И мыслей,лиц и тел сближенье,
     Нирваны,кажется,года,
     И страсть,взаимоуваженье,
     И нам светившая звезда.