Дом Павлова

Ирина Иванова 34
Немного нас, и часть - гражданских лиц,
В подвале новорожденная Зина!
Мы здесь сидим не в креслах у камина,
Мы бой ведем, и не прорвется фриц.

Дом Павлова, наверное, судьба.
Держать России круговую оборону!
Вот снова началась пальба,
Подкидывают снайперам патроны.

Пока еще нас только  ложью бьют,
Зато  нещадно, изо всех  орудий!
Нас проверяют, как мы там в строю,
Достойны ли мы предков будем?

Наш польский друг, вот, ямочкой дрожит, 
Пред выборами набирая баллы;
Вот пресса заголовками визжит,
Терзает память нашей славы. 
 
Освобождали, дескать, их не так,
А помогали против их желанья!
И "нациков" спускают как собак,
От несогласных требуя молчанья.

Нас обвиняют, правде вопреки,
В каком-то «историческом подлоге».
В крови купать привыкли сапоги
Те, кто о жертвы вытирают ноги.

На «этих» много чести обижаться.
Глаза в глаза не выдержат и впредь!
«Они» предпочитали смерти сдаться,
А мы предпочитали сдаче смерть.

Народов наших интернационал -
От европейской армии в отличье -
Возвел страну на высший пьедестал,
И сдержанности требует величье.

Пусть дергают за обнаженный нерв,
Пусть провоцируют в демонстративном стиле.
Про наши миллионы жертв
Нам главное, чтоб МЫ не позабыли!            

Закроем наглухо сердца.
Мы - не они, мы совестью другие!         
Как прежде, за минуту до конца,
Нас призовут опять: «Спаси, Россия!»