Ах, как жаль, мужики не рожают!

Артур Арапов
Ах, как жаль, мужики не рожают!
Я бы тройню, пожалуй, родил!
Вот лежу на печи и считаю:
"Сколько денег бы я получил?
Если разом родил бы я тройню,
трёх увесистых богатырей,
Смог открыть бы свою маслобойню
на пособие в виде рублей?!

Кашу маслом вовек не испортишь!
Значит масло всегда будут чтить!..
Нет, не думал бы я об аборте -
я рожал бы, сколь смог бы родить!

Если б деньги исправно платились,
я не спал бы, уж я б поднажал!
И в роддоме бы все удивились,
видя, сколько мужик нарожал!..
Я бы так генофонд увеличил!
У китайцев отнялся б язык!
Я б бюджет всей страны обналичил!
Вот такой бы был мама-мужик!

Поступила природа по-свински!
Нет бы сделать, чтоб каждый рожал!
Почему капитал материнский?
А отцовский мой где капитал?"

А бабулька моя всё хохочет:
"Любишь, старый, ты шутки шутить!
Денег, видишь ли, к старости хочет,
как родящая, он получить!"
Подмигну с озорною усмешкой,
и скажу ей: "А может, пойдём?
Вспомним шалости юности грешной?
и ребёночка произведём?!"

И бабулька моя рассмеётся:
"Староваты уже мы рожать!"
Делать нечего, видно придётся
мне губищу назад закатать!

15 января 2020