Плюк

Артур Арапов
Есть в созвездье Кин-дза-дза чудная планета.
Называют там её странным словом "Плюк".
Если ты простой пацак в штопанных штиблетах,
Значит, жизнь твоя - тряпьё и сплошной каюк!
Впрочем, что там говорить, песня не об этом.
Можно в клетке выступать и рубить бабло!
И штаны себе купить сказочного цвета!
И челдоном щеголять! Вот ведь повезло!
На планете нет еды, лишь одни колючки.
Нет животных, нет цветов, нет волшебных слов.
Лишь песок... А из воды делают горючку.
Но зато полно штанов, всяческих цветов!
И грызутся чудаки за кусочек спички,
Превращая всё вокруг в выжженный пустырь.
Их дырявые мозги втиснуты в привычки
Лицемеров и хитрюг, хамов и проныр.
Впрочем, что там говорить, песня не об этом.
Можно лихо выступать и копить бабло!
И штаны себе купить сказочного цвета!
И вельможей щеголять! Вот ведь повезло!

7 декабря 2019