Миндальный запах

Надежда Воробьева
Ты не любил меня.
Глубокий умный взгляд,
цепочка слов о Господе Прекрасном...
Ты не любил меня...
Но был всегда мне рад.
И время говорит, что это не напрасно.

Ты не любил меня.
Но был мне свыше дан
для длительных оков сложнейших испытаний.
Ты не любил меня.
Я не считала ран,
лишь грезила в ночи о сладостном дыханье

высоких парафраз,
их нежности в английском.
Наития экстаз
мерцал звездой российской.

Ты часто приходил
ко мне на легкий ужин.
Мне не хватало сил
сказать: - Ты мне не нужен

или ты нужен мне.
Нет, я не одинока.
Я пела о весне.
Ты уходил до срока.

Все было хорошо.
Ты не на век прощался.
Стирался в порошок
миндальный запах счастья.

Катилась вниз луна.
Взметался ком удушья
и радость - я одна –
ничто не мучит душу.

Я вновь могу писать
и вспоминать другого,
и заставлять плясать
огнем любое слово.

И подчинять слова
порывам восхищенья.
Кружилась голова
от слово-воплощенья

в гармонию строки -
вираж волшебной силы.
Мы не были близки.
Я не тебя простила...
            ---
                4 февраля, 2020 г.