Мне так надо метель переждать

Карина Лорд
Мне так надо метель переждать -
В феврале ее век ведь недолог.
Научи меня, Боже, прощать,
Видеть скрытый для этого повод.

Мне так надо смиренье познать,
Каждой клеткой прочувствовать, кожей...
Научи меня, Боже мой, ждать,
С верой жить, зная, Ты мне поможешь...

Мне так надо для доброго жить -
И пусть раны сейчас кровоточат...
Научи меня, Боже, любить -
Лишь любовь эти раны залечит...

Мне так надо молитвы учить,
Но чтоб помнило их только сердце...
Подскажи, Боже мой, как мне быть,
Приоткрой ту заветную дверцу...