Гонки по вертикали

Моня Давыдов
С благодарностью за подаренное вдохновение
Леонида Попова
И пишу http://www.stihi.ru/2020/01/30/9274

Нет, ну здорово ты - в пол железку, вперёд!
Светофоров мигня в заднем мире
И тахометр в пляс, и визжа в поворот
Напрягаешь суставы-шарниры...

Испытать на излом, на упругость и власть
В грунт вгрызаться шипами резины
Это вам не в шоссейной бытухe увязть
В бездорожье - на то есть причина

Когда больше не в мочь по рядам, бампер в зад
По разметке, по знакам, мигая...
Когда чувствуешь, тухнешь под "Шестьдесят"
И ландшафт за окном напрягает

Вот тогда "эй вы задние, делай как я"*
Удила закусив, в бок и ходу
И с дымком шашлыки, разговор у огня
И забыты и кофе и творог...

Вот такой ты мне в масть. В колее я с тобой
И "стодвадцать" в приборах c подкорки
Лёнь, наплюй на все рамки. Будь только собой
Будь здорова! И газу! И в горку!

* Владимир Высоцкий - "Чужая колея"