Я вижу огонек..

Лия Пьянкова
Я вижу огонек в ночных объятьях.
Как странно, правда?-, словно он живой.
Прижался к ветке ивовой, не гаснет..
И то, вдруг встрепенется, как изгой..

Изгнанник? Но откуда? Он так нежен,
Так тих, печален, слаб, но хочет жить..
Колышит ветерок в прохладе свежей
Его, и отраженья его нить..

Как маленькая точка вечной жизни,
Приковывает взгляд и льет свой свет,
Как будто в ореол свой хочет втиснуть
Сердца, любовь и вечности ответ..

Вдох от друга:
http://www.stihi.ru/2019/12/04/75