Торжество любви

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда ты ходишь без любви,
То не живёшь, а прозябаешь.
Пожара нет в твоей крови,
И деть куда себя не знаешь.

Кругом уныло, тяжело,
И не найти просвета в тучах!
Вдруг вспомнишь Царское Село,
Куда привёл счастливый случай!

Гуляли мы в объятьях муз,
Когда тенистые аллеи
Снимали треволнений груз,
А ты смеялась всё смелее!

Придёт весна и зимний мрак
Из скованной души прогонит,
Подаст своей улыбкой знак,
И всё в любви опять утонет!

Ручьями чувства зажурчат,
Границ не будет половодью,
И звёзды выйдут на парад,
Чтоб дать простор любви угодью!

И встрепенётся каждый лист,
И солнце брызнет из-за тучи.
Прозрачен воздух будет, чист;
На зов откликнется могучий!

Люблю мелодию весны:
Симфонию взрывает скерцо!
Любовью легкие полны,
И бьётся всё сильнее сердце!