Верное слово

Валентин Кабанов
Опять хазары-печенеги
На Русь задумали набег,
Стянув к ней утлые телеги,
И даже "ноевский" ковчег!..
     Тележный скрип и вопль стенанья
     Стоит у всех её границ
     В нетерпеливом ожиданье -
     Когда ж Россия рухнет ниц,
Чтоб, налетев вороньей стаей,
Ещё живую доклевать,
И "ратным подвигом" блистая,
На лаврах "славы" почивать?!..
     Неймётся им, наймитам стрёмным -
     Потомкам прытких праотцов
     Заполучить - по меркам скромным! -
     Не в меру битое лицо!..
Россия щедро предоставит
Сию услугу - задарма! -
И точки все над "i" расставит,
Не разгребая их дерьма!..
     Она, не собираясь гнуться
     Ни перед кем - свидетель Бог! -
     Пока что просит их вернуться
     За свой, не мешкая, порог!..
Им не видать - всем печенегам -
Святой Руси, её Кремля -
Уж лучше б вспомнили Олега
И его верного коня!..