Привкус горечи

Ель Серебристая
           " Я несла свою беду
             по весеннему по льду"

                В.ВЫСОЦКИЙ



Проходила Ваша молодость
Под прицелом сотен глаз
Знало Вас уже полгорода
(я позднее родилась)

От судьбы не просто спрятаться.
Только взгляд. Не надо слов
Знала я - не будет свататься
Первая моя любовь

Вечерами тёмно-синими
Не встречаться не смогли.
Рисковали добрым именем,
Жгли мосты и корабли.

В поцелуях – привкус горечи,
А в объятьях – холод льда.
И смывала наши полночи
Жизнь, как вешняя вода.

В прошлом взгляды и касания.
Но по-прежнему горчит
Память первого свидания
В том году и в той ночи.