Иначе

Никитин Александр Александрович
И догонит день ночь, и опять словно гвоздь:
Пересказ своих сумрачных мыслей.
Тьма же жаждет покоя, луны, ярких звёзд,
Но ему молча внемля, зависла

Покрывалом, готовым надёжно укрыть
Пусть на время, от тягостных мыслей.
И возможность даря, остроту подзабыть
Так мешающих, ранящих смыслов.

Вот такой поворот, где без тьмы чахнет свет,
Ночь за днём, день за ночью. Задача
С неизвестным финалом, но всё же субъект
На заре может мыслить иначе.
               
                2020