Волосы Вероники

Артёмова Светлана
Мы смотрим в небо звёздное
И видим в пустоте
Рождения и отблески
Далёких нам систем.

Засвечено огнями
Огромных городов,
И мы уже на небе
Не видим Гончих псов.

А облака нахлынули,
И мир стал пустотел.
Без этих ярких звёздочек
Мы лишь строка в строфе.

Без них мы обездолены,
Оторванный лоскут,
Мы ждём, когда откроется
Родимый Млечный путь.

Почаще в небо тёмное
Смотреть не забывай,
Там Вероники Волосы
Щекочут гриву Льва.