не знал я что придется пережить...

Вячеслав Козырев
не знал я – что придется пережить –
тебя – мой близкий друг…
и вряд ли ближе я найду – не время…
и я теперь спустя чуть меньше года –
пишу тебе письмо – не знал что скоро
ты уйдешь в миры другие – а я останусь
здесь в своем безумии и боли –
на долго ли – когда мы многих потеряли
в своем  земном пути – идя куда –
не зная… и кучевые облака носимые ветрами
неба – плывут над головами…
и я бываю в тех местах теперь один –
где раньше были у костра у дуба
старого на нашей удивительной
поляне… - ему не менее ста лет –
и он переживет меня – как и другие
молодые… старые деревья… и озеро…
река и лодка – на которой мы качались
на волнах и поднимали вместе парус
капитану помогая… я вспоминаю –
не могу забыть то торжество художников –
в которых мы играли… проигрывая годы
и ночами напролет не спали…
и нас подруги целовали… и отвлекали
от мирских забот… а я стою на берегу –
как перед океаном – который я уже
не перейду – ни корабля ни лодки…
я весь как будто надвое разбит…
и удивляюсь что я жив еще – хотя
едва ли… мне повезло чуть больше –
смерть ходила где-то рядом… -
поставила подножку я упал – едва
вставая… и продолжаю странное
письмо тебе - такими незнакомыми словами –
которые идут строками в голове… как много
ты еще хотел писать картин… а я уж месяц
не могу собраться и строчки бью
не то – чтоб отвлекаться – иначе
не могу… и без конверта отсылаю…
быть может прочитают их друзья –
тебя мой друг – как прежде -
вспоминая…