Поезд

Марта Бернадская
И поезд нёс,визжа на полустанках,
Вагоны, накренненые к земле.
А ветер,как протяжная шарманка,
Аккампонировал поющей колее.

Там за стеклом,на столике плацкарта,
Чечётку отбивал, колёсам в такт,
Стакан,себя доветший до азарта,
Одетый в подстаканник,как во фрак.

В нем ложка упражнялась a cappella,
Самозабвенно бившись черенком,
Как-будто что-то выразить хотела,
Почти что человечьим языком.