Ушедшая грусть

Леонид Добридень
Так что-то захотелось мне классически взгрустнуть,
Чтоб подоконник, кофе, плед и стаей мысли, думы,
Чтоб поднимались равномерно мысли, взгляд и грудь,
Рожденье рифм и фраз, тем вечером угрюмым.

Да, навыки всегда нужны, чтоб делать эту грусть,
Хоть я с объёмами всегда на месте не стояла,
Я чувствую, с годами, я всё же краше становлюсь,
За то, как правильно грустить я навыки теряла.

Я обернулась пледом, стало как-то неудобно,
Стал подоконник мал, для «той», на чём сижу,
Как думалось на нём, легко мне и свободно.
Сейчас сижу, хочу сказать, но слов не нахожу.

Потом я кофе пролила, чуть «что-то» не ошпарив,
Стою, страдаю у окна, решаю, как мне быть,
Наверно дело всё в годах, не буду я лукавить,
Ушли года и не дано, как прежде мне грустить.