Неблизкий друг

Ирина Абрамкина
У меня был друг. Не очень близкий.
"Друг не очень близкий" - как награда,
Потому что у него есть вписка,
Водка, время и обычно - правда.

Мы сидели за столом полночи,
Мы не собирались так ни разу,
Расходиться не хотелось очень.
А потом он просто бросил фразу:

"Я тебя не знаю слишком долго,
Но понять несложно, что случилось:
У тебя в глазах теперь осколки,
Словно что-то хрупкое разбилось".

И как будто сердце полоснули
Острой бритвой сдавленой потери.
Я ещё поёрзала на стуле,
А потом ушла в другие двери.

А потом ушла в другие дали...
И "неблизкий друг" - теперь отдельно.
Мне не нужно, чтоб другие знали
То, что мне самой узнать смертельно.

6.02.2020