Зимний день

Нина Архипова
Почти смирились мы с тобою
С бесснежно-хмурою зимой.
Вдруг чудо: солнце золотое
В лазури нежно-голубой.

И все вокруг светлей и краше
В палитре солнечного дня,
Вчера лишь скучные, пейзажи
Полны и жизни, и огня.

С небес прозрачных нега льется,
Ни серых туч, ни ветерка.
Белы снега, лучисто солнце,
И невесомы облака.